Большинство кулинаров считают дробленое мясо незаменимым продуктом, ведь из него можно приготовить массу вкусных и ароматных блюд. Для создания фарша лучше выбирать охлажденную мясную продукцию, купить свежее мясо Киев предлагает на рынках, в супермаркетах или фермерских магазинчиках. Какое мясо лучше выбрать для измельчения, давайте разбираться.
Правила выбора мясной продукции
Чтобы приготовить сочные, пышные и вкусные деликатесы из фарша, нужно правильно выбрать мясо. Обычно хозяйки самостоятельно покупают разные сорта продукции и перемалывают их в домашних условиях.
В первую очередь, покупая свинину или говядину, необходимо убедиться в свежести товара и его качестве, поэтому покупки следует делать только у проверенных продавцов, имеющих подтверждающие документы и сертификацию.
Кулинары рекомендуют обращать внимание на:
- запах. Мясо не должно иметь посторонние ароматы, неприятные и кислые запахи, это свидетельствует о залежавшемся товара, о возможном попадании на поверхность бактерий и микробов;
- эластичность. Существует простой тест для проверки продукции на упругость, достаточно надавить пальцем на кусочек мяса, если структура примет прежнюю форму, то оно свежее;
- цвет. Говядина имеет красный оттенок, свинина – розовый, а курица – светло-розовый. Если товарный вид продукции не соответствует, лучше не покупать такую продукцию;
- отсутствие пятен, слизи, белого налета.
Для приготовления котлет, тефтелей, мясных запеканок лучше купить разные сорта мяса и смешать их в соотношении 1:1. Так, блюда получатся сочными, в меру жирными, легкоусваиваемыми.
Какие сорта мяса идеально подходят для фарша
Приготовление фарша в домашних условиях — вполне простое занятие. Многие хозяйки пытаются усложнить рецептуру, добавив к мясу овощи, множество приправ, сыров, но, по правде говоря, эти состаляющие не смогут улучшить вкус, потому что главным ингредиентом является мясо, которое нужно правильно подобрать и учитывать, какие сорта лучше сочетаются между собой.
- Говядина. Идеальной частью туши для приготовления фарша считается грудинка или лопаточная зона, они содержат большое количество белка и являются очень мягкими и нежными. Такое мясо, как говядина купить Киев предлагает на продовольственных рынках или в мясных магазинах.
- Свинина. Кулинары применяют в качестве дробления шейную или лопаточную часть туши. Эти части считаются жирными, поэтому лишний жир нужно срезать. Из-за повышенной жирности, лучше смешивать свинину с говядиной, тогда блюда получатся очень сочными.
- Курица. Самый бюджетный вариант приготовления фарша, для этого подойдет практически любая часть тушки: бедра, окорок, филе. Кожу не используют для дробления, ведь, если курица содержась в плохих условиях и питалась кормами с антибиотиками и гормонами, все эти вещества накапливались именно в шкурке, также она очень жирная, что может испортить блюдо.
- Индейка. На рынке Украины купить индюшатину можно в любом фермерском магазине или рынке. Это диетическое мясо, его употребляют в пищу многие спортсмены, люди, сидящие на диетах и дети. Для фарша лучше использовать филе, оно очень мягкое и нежное, в отличие от других частей тушки. Мясо птицы очень клейкое, поэтому блюда из него не распадаются в процессе приготовления.
Дробленные мясные продукты – это универсальный ингредиент, который используется во многих блюдах в разных странах мира. Для фарша не стоит использовать заморозку, лучше купить охлажденное мясо и приготовить фарш самостоятельно.
Из какого фарша лучше готовить
Большинство хозяюшек не знают, какой фарс выбрать для приготовления определенных блюд. Это полностью зависит от вкусовых предпочтений человека и от типа деликатесов.
Одни кулинары предпочитают свиной фарш, а другие миксуют разные сорта мяса, получая уникальный смешанный продукт, который подойдет для любых целей. Для котлетного фарша чаще используют свиное и говяжье мясо.
Самыми калорийными являются котлеты из свинины, а диетическими – блюда из курицы и индейки.
Все знают, что мясные продукты очень полезны для здоровья человека. Каждый сорт содержит витамины, минералы, микроэлементы, а также селен, цинк, фосфор, железо. На сегодняшний день даже не нужно бегать по магазинам в поисках свежего продукта, достаточно написать: цены продукты Украина или доставка мяса на дом, как уже через пару минут заказ будет оформлен и доставлен до дверей в ближайшее время.