Смартум - Центр детского интеллектуального и творческого развития
A+ A A-
Виноградова Светлана

Виноградова Светлана

Психолог центра интеллектуального и творческого развития SmartУм.

Образование

  1. МАУП, ф-т психологии (магистр) 2001 – 2006 г;
  2. Пятилетний проект Украинского Союза Психотерапевтов по системной семейной психотерапии 2003 -2008 г.

Сфера компетентности

• детская психология;
• индивидуальное развитие;
• семейные отношения;

Используемые подходы и техники

  • семейная системная терапия;
  • игровая терапия;
  • арт-терапия;
  • сказка-терапия

Клуб почемучек

Если Ваш ребенок засыпал вас вопросами Где?, Что? и Почему? и его любознательность растет с каждым днем, то мы предлагаем совершить фантастическое путешествие в мир естественных наук в клубе веселых Почемучек.

Родительский клуб. Что обсуждаем?

Родительский клуб. Что обсуждаем?

Открывая "Родительский клуб" мы хотим, чтобы он был максимально полезным для его участников. Поэтому предлагаем всем неравнодушным и заинтересованным поучаствовать в опросе, по результатам которого будут выбираться темы следующих заседаний клуба.

Первое занятие "Родительского клуба"

Первое занятие "Родительского клуба"

Уважаемые мамы и папы наших маленьких посетителей, а также будущие родители, приглашаем Вас на первое занятие «Родительского клуба»! Какими должны быть хорошие родители? Каждый из нас по этому поводу имеет собственное мнение. Тем не менее, у всех возникают одни и те же вопросы, независимо от профессионализма и жизненного опыта.

Родительский клуб

Родительский клуб

Каждый ребенок, чувствуя непонимание со стороны своих родителей, обещал себе, что встав взрослым, никогда не будет доставать своих детей, придираться за оценки, друзей, одежду, внешность и т. д. Но, к сожалению, эти детские воспоминания редко становятся реальностью. И вот мы – взрослые - начинаем вести себя со своими детьми точно так же, как когда-то вели себя наши родители, используя те же слова и тот же метод воспитания.

Программа ранней социализации детей «В детский сад без слез»

Программа ранней социализации детей «В детский сад без слез»

Оптимальный возраст для начала посещения детского сада - 3 года. Но бывают жизненные обстоятельства, когда маме надо выходить на работу раньше, чем ребенок будет готов к посещению детского учреждения. Или уже подходит время отдавать ребенка в сад, но вы чувствуете, что это может быть для него ещё сложно.

Цель программы  «В детский сад без слез» – помочь ребенку сделать первые самостоятельные шаги без мамы, облегчить первый опыт похода в детский сад без стресса.

Программа «В детский сад без слез» ориентирована на профилактику социально-эмоциональных сложностей детей, характерных для этого периода развития.

Содержание работы группы.

Эта группа создана для подготовки и мягкой адаптации детей к детскому саду. Здесь малышей знакомят с распорядком дня и правилами поведения в группе, учат общаться со сверстниками и взрослыми.

Небольшое количество детей в группе. Занятие ведут квалифицированные детские психологи. Предусмотренные программой блоки состоят из нескольких видов деятельности: игровой, познавательной, музыкально-ритмической, творческой, двигательной, свободной.

Программа рассчитана на 3 месяца (занятия - 2 раза в неделю). Каждая встреча занимает 1,5 часа.
 
Ожидаемые результаты.
1.     Накопление  опыта общения со сверстниками и  взрослым;
2.     Развитие навыков самостоятельности;
3.     Развитие игровой деятельности;
4.     Развитие познавательной активности.

Итогом работы является социализация и  мягкая адаптация к условиям детского сада.

В садик без слез или первые шаги без мамы

В садик без слез или первые шаги без мамы

Приходит время, когда маме пора выходить на работу или, если не пора, то мама чувствует, что ребенку уже мало пространства в доме, мало общения со сверстниками и другими взрослыми.  И, конечно - же, появляются первые мысли о том, как подготовить ребенка к первому вылету из теплого домашнего гнездышка в более широкую социальную среду под названием детский садик.

Программа ранней социализации детей третьего года жизни «Первые шаги без мамы»

Программа ранней социализации детей третьего года жизни «Первые шаги без мамы»

Знание об окружающем мире ребенок получает от мамы. Первые 2 года жизни ребенка очень важно окружить его теплом и заботой родных и близких.  Становясь старше, он все больше нуждается в общении со сверстниками и другими взрослыми. Для этого существуют детские сады, детские площадки, развивающие центры.

Нами разработана программа «Первые шаги без мамы»  для детей, непосещающих детский сад, с целью развития коммуникативных навыков, познавательного интереса, творческих способностей. На занятиях дети: учатся общаться со сверстниками; развивают мелкую  и крупную  моторику, память, мышление, воображение и внимание;  получают начальные представления о мире и природе.

Grafitty Studio - программирование, микроконтроллеры, DIY, технический дизайн
Оранжевый Розовый Голубой Зеленый

Вход or Регистрация

  • Забыли пароль?
  • Забили логин?