Робототехника Lego Mindstorms - новый подход к обучению

В 1988 году корпорация Lego представила свой набор для создания программируемых роботов Lego Mindstorms, которые сразу же привнесли в учебный процесс школ и даже университетов новые возможности.

Нынешнее поколение этих наборов Lego Mindstorms NXT 2.0 - это уже третья реинкарнация той идеи, которая была заложена в самом начале - донести до самых младших школьников возможность изучения в игре довольно сложных процессов и технологий.

Использование стандартных блоков  и интуитивно понятных ребенку принципов сборки позволяет постепенно усложняя задания переходить на более высокие ступени и программирования и технического моделирования.

Начать работу с конструктором можно даже не используя компьютер, а программируя своего робота с клавиатуры электронного блока. Более сложные конструкции и алгоритмы можно изучать, используя фирменную среду программирования, ну а для асов существуют заточенные под робототехнику специальные языки, которые тоже можно использовать с набором.

Наборы Lego Mindstorms существуют в двух основных вариантах - для использования дома и в учебных целях (разновидность education).