Подростковый возраст - время значительных перемен и повышения собственной самооценки. Когда еще будет более благоприятный период для того, чтобы заложить основы будущего успеха? Наши дети живут в мире, который предлагает множество возможностей для самореализации и открытий. Перед ними расстилается множество больших и маленьких дорог, которые ведут к успеху. Как важно пройти по этим дорогам с радостной улыбкой и добиться желаемой цели!

Не секрет, что девочек в основном родители приводят на занятия музыкой, изобразительным искусством, рукоделием. Стереотипы сильны. Однако наш опыт преподавания робототехники говорит, что девчонки создают различные механизмы и занимаются программированием с не меньшим рвением, чем мальчишки.

К празднику Пасхи мы решили сделать робота, разрисовывающего яйца.

На календаре - начало июля, а в центре интеллектуального и творческого развития Смартум – начало второй смены летнего мини-лагеря. Как мы и предполагали, в нашу дружную команду пришли новые талантливые и активные ребята. В основном получился девичий коллектив, который уверенно возглавил парень Миша (иногда к нему на помощь приходили Марк и Олежка).

Вот и пролетела первая смена городского лагеря в Центре Смартум. Именно ''пролетела'', т.к. мы успели лишь маааленькую часть из запланированных
 мероприятий. И это совсем не значит, что смена прошла неплодотворно. Просто
 количество наших с ребятами идей и планов оказалось гораздо больше количества дней (а было у нас всего-то 2 недели).

Страница 1 из 3