Впечатления от первой смены городского лагеря лета 2014 года

Вот и пролетела первая смена городского лагеря в Центре Смартум. Именно ''пролетела'', т.к. мы успели лишь маааленькую часть из запланированных
 мероприятий. И это совсем не значит, что смена прошла неплодотворно. Просто
 количество наших с ребятами идей и планов оказалось гораздо больше количества дней (а было у нас всего-то 2 недели).


Попробуем рассказать и показать - как все проходило.


В наш лагерь мы приглашаем младших школьников. В первой смене у нас было много ребят (мальчишек чуть меньше чем девчонок) 3 и 4 класса. Уже достаточно самостоятельные и весёлые ребята. Именно поэтому мы решили, что главным событием 1-ой смены будет строительство большого плота, его испытание и, конечно же, самое что ни на есть настоящее плавание на нём.

Все загорелись этой идеей и наши строительные работы начались с первого дня. С улыбкой вспоминаю, как мальчишки забирали у меня из рук строительный инструмент (пилу, молоток, шуруповёрт) и старались всё делать самостоятельно, иногда даже в шутку прогоняя меня.

Девчонки в это время занимались украшением будущего плота, благоустройством палисадника или просто творили под чутким руководством художницы Кати. (Процесс и результат совместных трудов вы сможете посмотреть в фотоотчёте).

Вряд ли я найду слова, которые полностью передадут переживания, в которых мы бурлили каждый день (экспериментируя, играя, сталкиваясь с трудностями, достигая результата...). Каждый день мы успевали поиграть в активные игры во дворе («Лапта» была фавориткой этой смены), настольные игры (когда пригревало солнышко или после вкусного обеда), смотреть полезные фильмы, общаться и дружить.

Конечно же мы успели построить плот и спустить его на воду. Это были незабываемые впечатления – каждый попробовал побыть и капитаном, указывающим маршрут, и моряком, сидящим у весел или даже просто пассажиром. При этом мы были не обделены завистливыми взглядами наблюдателей с берега. Так же на озере мы провели соревнования на радиоуправляемых лодках, которые переросли в морские сражения с «пушечной» поддержкой береговых отрядов в составе мальчишек.

А ещё мы успели отремонтировать теннисный стол во дворе, после чего провели несколько игр. Не хочется в эту статью добавлять грустных ноток, но стол простоял целым не очень
 долго… Но мы не отчаиваемся и попробуем починить его ещё раз в следующей смене. 
А она будет не менее яркая и интересная, но в то же время совсем другая. Потому, что придут 
новые ребята со своими интересами, умениями и ожиданиями. Потому, что осталось ещё столько нереализованных идей. Потому, что впереди ещё большая часть лета. Потому, что мы с радостью и нетерпением ждём вас в нашем Смартуме.