Вторая смена летнего лагеря. Как это было.

На календаре - начало июля, а в центре интеллектуального и творческого развития Смартум – начало второй смены летнего мини-лагеря. Как мы и предполагали, в нашу дружную команду пришли новые талантливые и активные ребята. В основном получился девичий коллектив, который уверенно возглавил парень Миша (иногда к нему на помощь приходили Марк и Олежка).

 Смену можно смело назвать ''ландшафтно-дизайнерской''. Львиную долю времени ребята посвятили облагораживанию прилегающей к центру территории. Фотоотчет о креативных идеях использования старых пластиковых бутылок, баклажек и автомобильных шин смотрите здесь.

В социальных сетях мы предложили конкурс на самое креативное имя получившимся персонажам. Письма с именами приходят до сих пор. Среди предложенных есть действительно творческие варианты: ЖирАрт, СмартРаф, Лёнька, Полосяш и прочие. Будем рады почитать ваши предложения.

Эта смена также запомнилась приручением и ухаживанием за дождевыми червями. Ребята, в процессе облагораживания палисадника, нашли дождевых червей и решили сделать им домики, и ухаживать за ними. Червяков кормили, выводили на «светские тусовки», знакомили и даже женили... Я думаю, червяки это тоже долго ещё не забудут.

Как и на прошлой смене популярными настольными играми стали: Мафия, Шакал и Сурвайв. Особенно хочется отметить лабиринт, который мы с ребятами создали возле Центра. Для того, что бы играть в него было интересно, нужно знать маленький секрет: попробуйте закрыть, а лучше – завязать себе глаза, и попросить друга или взрослого подсказывать словами – в каком направлении двигаться. Море незабываемых переживаний гарантируем!!!

Ребята феерично веселились и каждый день искренно удивлялись тому, что пора было уходить. Мы славно потрудились и даже оставили кое-какой задел на будущее. Предчувствуем - третья лагерная смена будет горячей!