Конструктор Lego Mindstorms - а что дальше?

Конструктор Лего Майндстормс – это игра, которая поражает воображение. Это инновационное изобретение Lego, которое не имеет аналогов в мире. Сегодня купить lego mindstorms означает, приобрести не просто конструктор, а живое существо, которое движется, слышит и понимает человека.

Роботы Майндстормс – это совершенный искусственный интеллект, которым управляете вы сами. Эта уникальная серия поможет вам почувствовать себя техническим гением, создателем настоящего робота. Конструктор поможет не только развивать воображение, смекалку и фантазию, но и получать новые технические знания.

Мы рекомендуем купить lego mindstorms всем, кто любит конструировать и хочет развиваться в этом направлении. Ведь недаром роботы серии используются в некоторых учебных заведениях мира как пособия для изучения. С участием роботов Лего Майндстормс можно устраиваться интересные соревнования робототехников, к которым обязательно подключатся все – и дети, и родители, и бабушки с дедушками.

Но что делать тому, кто хочет чего-то большего?

Идти дальше.

Существуют весьма недорогие (от 5 долларов) комплекты, позволяющие знакомиться с уже вполне "взрослым" программированием, создавать законченные устрйоства с функциональностью, ограниченной лишь фантазией разработчика. Конечно, уже нужны будут некоторые знания математики, физики, английского языка, поэтому это направление доступно старшеклассникам.

Считая это направление развития молодого человека перспективным, мы хотим предложить такой развивающий курс робототехники нашим школьникам. Тем, кто занимался программированием Lego Mindstorms будет проще понять серьезные языки программирования и алгоритмы построения сложных устройств, но робототехникой можно заниматься и без лего. 

Глупо спорить, нужны ли роботы в нашей жизни. Они и сейчас уже повсюду: любое современное устройство, от холодильника до автомобиля, в той или иной степени оснащено интеллектуальными функциями. Очевидно, что общий интеллект устройств далее будет только расти. Возможно, роботу не понадобятся ноги, и вы сможете разговаривать, скажем, с телевизором.