Монополия СИТИ

Автор  Четверг, 26 Апрель 2012 22:16

Настольная игра Монополия – экономическая игра, получившая наибольшую популярность в конце 20 века во многих странах мира, в том числе и в Украине. Основное изменение в «Монополии Сити» — это возможность строительства не просто магазинов и супермаркетов на земле, принадлежащей вам, а полноценное планирование города.

Вы имеете возможность возводить промышленные здания, стадионы, школы, небоскрёбы, городские комплексы и многое другое — и при этом каждое сооружение будет так или иначе приносить прибыль и влиять на соседние. От того, что именно вы строите в городе и что ваш конкурент возводит рядом, во многом зависит прибыльность земельных участков. Например, если вы построите шикарные дома, а конкурент возведёт рядом фабрику, то вряд ли ни принесут много прибыли — также как стадион, расположенный близ канализационного коллектора, не будет пользоваться любовью народа. Новые правила добавляют глубину в игру, открывают новые возможности экономического планирования и позволяют активно бороться с конкурентами, меняя привлекательность их районов. Больше реализма при сохранении традиционной простоты правил и увлекательности процесса делают игру существенно интереснее, чем раньше.

Несмотря на обилие новых возможностей, принцип игры остаётся прежним: покупайте землю, стройте на ней коммерческие объекты и разоряйте конкурентов любой ценой.

Возраст: от 8 лет и старше
Количество: от 2 до 6 игроков.
Время игры: 60 - 180 минут.
Экономическая
Другие материалы в этой категории: « Мафия Пандемия - настольная игра »
Опубликовано в Отдых
Пушков Александр

Преподаватель Центра SmartУм.

Образование

  1. Днепропетровский национальный университет им. Олеся Гончара, ф-т психологии (магистр);
  2. Днепропетровский национальный университет им. Олеся Гончара, ф-т последипломного образования (аспирант)
  3. Обучающий проект Украинского союза психотерапевтов «семейная системная терапия» (5 семестр)
  4. Обучающий проект Украинского союза психотерапевтов «песочная психотерапия» (5 семестр)

Научные интересы

На данный момент я интересуюсь феноменом ответственности. Рассматриваю его как компонент системы саморегуляции субъекта жизнедеятельности.

Сфера компететности

  • детская психология; 
  • индивидуальное развитие; 
  • межличностные и семейные отношения;

Используемые подходы и техники

  • семейная системная терапия; 
  • песочная терапия; 
  • ассоциативные метафорические карты.