Любить своего подростка…

Ваш ребенок стал старше. И приходится признавать, что он уже и не ребенок, но еще и не совсем взрослый человек…

Подросток плохо чувствует время и часто нарушает временные договоренности, Вы все меньше нужны, а интерес и вся энергия дитяти уходит на исследование мира и нахождение своего места среди сверстников. Дистанция увеличивается. Найти в себе силы отпускать и сохранять отношения в этом периоде жизни, является одним из самых сложных и важных вещей как для родителя, так и для подростка.

Как можно помочь своему ребенку наиболее комфортно пережить этот сложный переходной период? Что можно сделать для того, чтобы он не чувствовал себя одиноким, мог не так агрессивно реагировать на окружающий мир, легко общался со сверстниками?

Главное, что может сделать Родитель – это ЛЮБИТЬ. Именно любить безусловной любовью или на языке психологии это может звучать как безусловное принятие. Я люблю тебя, потому что ты есть. Не потому, что ты победитель, красивый или принес хорошую оценку. Я люблю тебя разного: некрасивого, проигравшего, счастливого, успешного и не очень. И дети должны слышать и ЗНАТЬ ОБ ЭТОМ. Да-да. Именно слышать и знать. И это не имеет никакого отношения к попустительству. Можно быть строгим, но любящим родителем. Но знание о том, что ты любим, что тебя принимают делает подростка уверенней в нашем непростом обществе.

Опубликовано в Психология

Похожие материалы (по тегу)

  • Набор в развивающую группу для подростков
    Объявляется набор в развивающую группу для подростков (11 – 12 лет). 


  • Тренинги для старших подростков «Самоэффективность» 

    Подростковый возраст - время значительных изменений, когда подросток не хочет вести себя как ребенок, но не знает и не умеет как быть взрослым. Вашему вниманию предлагается тренинговая программа для старших подростков, направленная на развитие самостоятельности, ответственности и самоэффективности.

  • «Прокачай свой мозг»

    Можно ли хорошо выучить уроки, потратив минимум времени? Как запоминать информацию легко и надолго? Можно ли научиться вычислять быстрее компьютера? А самое главное, как сделать учебу приятным увлечением? Наш экспресс-курс активного обучения «Прокачай свой мозг»– отличный способ отдохнуть, проверить свою сообразительность, а заодно и потренировать ум.  Без оценок и домашних заданий.

  • Тренинги для старших подростков «Тайм-менеджмент»

    Когда ребенок стал подростком, уже не "круто" делать с ним уроки, собирать портфель и водить его на кружки и занятия. Дети стремятся к самомтоятельности и мы, как родители, можем им помочь организовать себя. Тренинговая программа по тайм-менеджменту для старших подростков направлена на развитие самостоятельности, ответственности и самоэффективности. Она снабдит подростка полезными инструментами и знаниями.

  • Тренинги для старших подростков «Профориентация»

    Подростковый возраст - время для самоопределения и выбора своего будущего. Ребята серьёзно и осознанно задумываются над тем, какое место они могут занять в социуме, что они умеют и чем хотят заниматься. Мы живем в мире, который предлагает множество возможностей для самореализации и открытий. Перед нами расстилается множество больших и маленьких дорог, которые ведут к успеху. Наша тренинговая программа поможет подростку познакомиться с самим собой, расширит представление о мире профессий и даст алгоритм при нятия решения при выборе профессии.